Hadirkan Kemewahan Rupa dan Rasa Dengan English Fruit Cake

Seperti namanya English Fruit Cake memang merupakan salah satu kue lezat yang berasal dari Inggris, dengan menampilkan aneka buah kering di dalamnya. Kue yang memberikan kelezatan dalam tampilannya yang mewah sehingga menjadi salah satu favorit masyarakat Inggris, yang biasa dibuat untuk menjamu tamu-tamu dalam suatu acara di rumah.

English Fruit Cake memiliki warna kecoklatan dengan aroma rempah kayu manis dan bumbu spekoek yang harum. Rasa manis membaur bersama potongan aneka buah kering dengan rasa yang beragam, membuatnya menjadi kue yang kaya rasa dan sangat-sangat lezat tentunya.


English Fruit Cake bisa Bunda buat sendiri dengan mudah, karena ini memang jenis kue tradisional yang tentunya bisa dibuat dengan alat sederhana. Silahkkan Bunda hadirkan di rumah kemewahan rupa dan rasanya dengan mengikuti resep berikut ini.

Bahan-bahan

  • Bahan A
    • 100 gr manisan cherry merah, cincang kasar
    • 100 gr manisan cherry hijau, cincang kasar
    • 100 gr golden raisin, rendam sebentar di air panas, tiriskan
    • 100 gr Kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan
    • 100 gr Kacang kenari panggang, cincang kasar
    • 100 gr sukade
    • 25 gr tepung terigu
  • Bahan B:
    • 150 gr mentega / margarine
    • 100 gr gula pasir
    • 3 btr telur
    • 125 gr tepung terigu
    • 1 sdt baking powder
    • 2 sdt bumbu spekoek
    • 1 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat

Bahan A

Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gr terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.

Bahan B

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekoek dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam oyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang dalam oven suhu 180˚C selama 45-60 menit atau hinga matang.
  4. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.

Nah sekarang Bunda memiliki resep andalan untuk membuat cake yang istimewa secara rupa dan rasanya. Tentu English Fruit Cake ini bisa Bunda andalkan sebagai suguhan berbagai acara nantinya. Selamat mencoba dan menikmati, semoga bermanfaat!

Sumber

LihatTutupKomentar