Ide Jualan: Pempek Udang dan Tengiri Dua Rasa Yang Sama-sama Bikin Laris Manis

Bunda-bunda ada yang mau bisnis pempek yang pasti laris manis? Untuk itu harus punya resep pempek yang rasanya mantul, tuh. Kalau rasa sudah oke, pelan tapi pasti usaha Bunda akan maju. Hal lain untuk mendukung usaha Bunda tinggal memikirkan harga yang kompetitif dan pelayanan serta marketing atau promosinya. Kalau untuk resep Bunda tenang saja, sudah kami pilihkan resep komplit Pempek Udang dan Tengiri yang sudah teruji dan handal buat jualan.

Wah mantap banget ya Bun, dua resep dasar pempek ini bakal bikin Bunda bisa membuat aneka jenis pempek yang sangat representatif buat usaha via penjualan stok langsung ataupun via pre-order alias pesanan buat acara, dll. Resep Pempek Udang dan Tengiri  di sini sudah dilengkapi juga dengan kuah cuko-nya, jadi siap eksekusi saja. Jadi tunggu apalagi Bun, copy segera resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan

Pempek Udang

  • 500 gr udang giling
  • 125 ml air dingin
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ¼ sdt penyedap jamur
  • 350 gr tepung sagu atau secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus

Cuka Merah Tauco

  • 50 gr gula merah / gula batok
  • 50 gr bawang putih (haluskan)
  • 50 gr cabe merah keriting (haluskan)
  • 50 gr cabe rawit burung (haluskan)
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm tauco (haluskan)
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 bh jeruk kunci peras / cuka mkn
  • 250 ml air / secukupnya sesuai selera

Pempek Ikan Tenggiri

  • 500 gr ikan tenggiri giling
  • 1 btr putel (putih telur)
  • 250 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt penyedap jamur
  • 350 gr tepung sagu
  • Air secukupnya utk merebus

Cuko Pempek

  • 250 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr cabai rawit (tambah jika suka pedas)
  • 50 gr bawang putih
  • ½ sdm garam
  • 1 – 2 sdm air asam jawa / cuka mkn
  • 500 ml air (tambah jika suka encer)

Cara Membuat

  • Pempek Udang
  1. Masukkan udang giling kedlm baskom, masukkan air dingin, aduk rata.
  2. Tambahkan garam, bawang putih bubuk dan penyedap jamur secukupnya, aduk rata
  3. Terakhir masukkan sagu, aduk rata
  4. Ambil adonan kira @ 40gr, bentuk sesuai selera
  5. Siapkan air untuk merebus, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan masak hingga mengapung / matang
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Sajikan dgn saos cuko merah
  • Cuka Merah Tauco

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata, masak hingga mendidih, test rasa.

  • Pempek Ikan Tenggiri
  1. Masukkan ikan ke dalam baskom, beri putih telur, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
  2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
  3. Ambil adonan, bentuk sesuai selera
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan
  5. Goreng dan sajikan dengan cuko
  • Cuko Pempek
  1. Haluskan cabai dan bawang putih
  2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring
  3. Masukkan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
  4. Biarkan suhu ruang, masukkan dalam botol tertutup dan simpan dalam kulkas

Siap bikin buat di rumah maupun buat usaha, dengan resep Pempek Udang dan Tengiri yang lengkap dan pasti lezatnya. Semoga bermanfaat!

Sumber

LihatTutupKomentar