Makin Cantik dan Lezat, Risoles Bayam Mayo Tampil Dengan Keseimbangan Nutrisi Yang Lengkap

Penganan buat keluarga pastilah Bunda akan memilih yang rasanya lezat namun juga menyehatkan. Salah satu  pilihan terbaik yang bisa Bunda buat dan sajikan di rumah untuk keluarga adalah Risoles Bayam Mayo, yang kali ini akan kami ulas disini.

Risoles Bayam Mayo, memiliki nilai plus dengan sari-sari sayuran bayam di bahan kulitnya. Padahal isian resoles sendiri umumnya sudah memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik, ya Bun?! Makanya, risoles yang satu ini pasti bakal top banget buat keluarga Bunda, selain lezat-nutrisinya pun juga sangat lengkap.


Lalu bagaimana cara sari bayam menjadi bahan kulit dari Risoles Bayam Mayo ini? Saat membuat adonan kulit risoles, air sebagai bahan pelarut diganti dengan jus dari bayam. Sehingga konsentrat sari bayam secara komposisi cukup signifikan keberadaannya, bukan sekedar sebagai perasa atau pewarna. Yuk, Bun simak saja resepnya langsung di bawah ini.

Bahan-bahan

Kulit

  • 100gr tepung protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 1 ikat bayam, blender dengan 250ml air, saring dan ambil jusnya sebanyak 250ml
  • 100ml susu cair
  • 1 sdm minyak sayur
  • Garam, merica

Isi

  • smoked beef, iris kecil-kecil
  • keju slice, potong kecil-kecil (atau ganti dengan keju cheddar parut)
  • telur rebus, bagi 4 bagian, iris 
  • mayonaise, masukkan ke dalam plastik segitiga

Bahan pelapis

  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Tepung panir atau tepung roti (blender sampai halus)

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk atau blender sampai rata dan mulus. Saring jika perlu. Diamkan +- 15 menit
  2. Panaskan pan anti lengket ukuran 20 cm, lap dengan tissu yang sudah diberi sedikit minyak
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan, buat dadar tipis-tipis sampai permukaannya tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis
  4. Ambil 1 lembar kulit, tata bahan isian, semprot mayonaise, lipat dan gulung.
    celupkan risoles yang sudah digulung ke dalam kocokan telur, lalu ke tepung roti.
  5. Simpan di freezer sebagai stok atau langsung digoreng jika mau disajikan langsung.

Sudah tahu cara membuatnya, tentu tak afdol jika tak mencoba membuatnya. Dengan segala nutrisi yang  dikandung Risoles Bayam Mayo ini, tentu akan menjadi makanan yang sangat baik untuk dihidangkan di rumah maupun untuk sajian aneka acara Bunda. Semoga bermanfaat!

Sumber

LihatTutupKomentar