Apa yang Bunda biasa lihat dengan Dadar gulung adalah aneka warna dengan penambahan aneka ragam pewarna saja. Namun ada olahan dadar gulung yang memiliki warna yang cantik dengan pewarna alami sekaligus menjadi penambah rasa lezat bagi kulit si dadar gulung ini. Adalah Dadar Gulung Labu Kuning dengan warna kuning alami dan rasa lezat labu di dalamnya.
Tentu dengan masuknya labu menjadi kue ini makin kaya rasa ya, Bun?! Menyantapnya akan memberikan sensasi yang berbeda dari dadar gulung pada umumnya. Selain itu Dadar Gulung Labu Kuning ini juga memiliki kandungan bahan yang diperlengkap untuk menciptakan rasa yang makin maksimal.
Pasti Bunda makin penasaran dengan Dadar Gulung Labu Kuning ini kan? Coba segera di dapur Bunda dengan resep di bawah ini.
Bahan-bahan
- 200 gram Tepung Terigu
- 100 gram Labu Kuning, kukus
- 2 btr Telur Kocok Lepas (ukuran kecil)
- 1 sdm Margarin cairkan
- 600 ml Susu Cair/Santan
- 1/2 sdt Vanilla Cair
- 1/2 sdt Garam
Bahan Unti
- 200 gram Kelapa Parut
- 65 gram Susu Cair
- 65 gram Brown Sugar (sesuai selera,boleh ditambah)
- 1 sdt Garam
Cara Membuat
- Campur semua bahan kulit, kemudian aduk rata, lalu blender bersama Labu Kuning, kemudian saring. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Panaskan teflon olesi dengan sedikit minyak sayur, ambil sendok sayur adonan tuangkan ke teflon, bentuk dadar. Masak dengan api kecil hingga matang
Lakukan hingga adonan habis - Cara buat bahan Unti: campur semua bahan unti, masak api kecil hingga meresap. Angkat dinginkan.
- Ambil satu lembar kulit dadar, kemudian isi dengan bahan unti, lipat dan gulung.
- Dadar gulung siap disajikan
Selesai sudah cara membuatnya, dan sekarang Bunda bisa membuatnya untuk berbagai sajian santapan santai di rumah atau aneka suguhan untuk acara. Dadar Gulung Labu Kuning ini pasti akan menarik hati siapapun yang melihatnya. Semoga bermanfaat!