Resep Peyek Udang Yang Oke Banget Sebagai Lauk Ataupun Pelengkap

Makan kalau ada kriuk-kriuknya makin seru ya, Bun. Sudah jadi kebiasaan di Indonesia makan ditemani krupuk, peyek, kremes, sampai pilus dan yang kriuk-kriuk lainnya. Gak cuma sebagai pelengkap, kadang juga dipakai sebagai lauk utama juga kala darurat. Apalagi kalau kriuk-nya dari Peyek Udang yang super lezat, makan tanpa lauk lain juga bakal lahap.

Jarang banget ada yang jual Peyek Udang, kalau peyek rebon banyak ya, Bun?! Jika Bunda ingin menikmati kelezatan Peyek Udang, lebih baik buat sendiri saja biar hemat dan rasanya bisa mantap, tentu dengan resep yang tepat. Resep peyek udang sebagai sediaan di rumah sudah kami siapkan untuk Bunda, pastinya resep pilihan yang hasilnya oke punya.

Bahan-bahan

  • 250 gr udang
  • 250 gr tepung beras
  • Santan secukupnya
  • 1 butir telur
  • 1 lbr daun kunyit, iris halus

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • seruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Aduk rata tepung beras, santan, telur, daun kunyit, garam dan bumbu halus.
  2. Adonan tepung jangan terlalu encer
  3. Masukkan udang yang sudah dicuci bersih dan dibuang kepalanya, tidak usah buang kulit
  4. Goreng adonan peyek dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Sajikan

Nah, siap kriuk-kriuk di rumah deh dengan Peyek Udang ini. Kalau Bunda suka yang lebih kriuk lagi, skip saja telur dari resep. Goreng seperlunya saja ya Bun, sisa adonan bisa disimpan di kulkas. Selamat menikmati!

Sumber

LihatTutupKomentar