Siapa yang mau Pangsit Udang Goreng? Wah.. pasti banyak banget nih yang mau makanan yang satu ini. Semua yang ada udangnya selalu menarik orang untuk menyantapnya. Kelezatan udang bisa membuat makanan biasa menjadi istimewa dengan rasa yang luar biasa. Anak-anak pun pasti lahap makan pangsit ini. Bisa jadi solusi buat membangkitkan selera makan mereka nih, Bun.
Apalagi Pangsit Udang Goreng yang nyuss banget ini bisa dimakan langsung dengan nasi, buat campuran mie kuah dan bakso, atau buat alternatif camilan di rumah dengan cocolan saus. Suka-suka Bunda saja sih mau dimakan dengan cara apa, cocok juga buat stock di rumah karena awet disimpan di lemari pendingin. Nanti pas mau makan tinggal digoreng, mantap kan Bun?
Untuk cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal campur-campur, lumatkan, masukkan ke kulit pangsit, lipat-lipat lalu goreng, jadi deh Pangsit Udang Goreng. Untuk detil bahan dan langkahnya tinggal tengok di bawah ini.
Bahan-bahan
- 300 gr udang kupas
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt lada
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm tepung sagu
- Kulit pangsit siap pakai secukupnya
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat
- Masukkan semua bahan, haluskan dengan chopper, sisihkan
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan kemudian bentuk sesuai selera, rekatkan kulit dengan sedikit air, lakukan hingga adonan habis, sisihkan
- Panaskan minyak, goreng hingga keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan dengan saos sambal
Sisa pangsit yang belum digoreng, bisa Bunda simpan di dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer untuk digoreng dan disajikan di lain waktu. Pangsit Udang Goreng ini lezat dinikmati sesaat setelah digoreng, kriuk dan renyah. Jadi goreng sesuai sekali penyajian saja ya, Bun.. supaya terjamin kualitas rasanya. Selamat menikmati, semoga bermanfaat!