Kalau mau camilan yang seru, buat saja Singkong Balado. Pasti Bunda sudah tahu bagaimana nikmat dan serunya makan singkong renyah dengan rasa manis pedas khas Padang ini, dan pasti selalu semangat menyantapnya. Kalau makannya saja semangat, pasti membuatnya sendiri juga akan semangat dong?!
Tenang saja Bun kami akan berikan cara membuatnya, tentunya dengan resep Singkong Balado yang hasilnya mantap. Membuatnya tidak terlalu sulit, dan hasilnya juga akan melimpah dengan rasa pedas yang bisa diatur sesuai selera Bunda. Membuatnya sendiri tentu Bunda akan jadi lebih puas, karena bisa menikmati karya sendiri ya, Bun?
Lalu bagaimana cara membuatnya? Simak resep Singkong Balado di bawah ini.
Bahan-bahan
- 1 kg singkong, kupas dan potong sesuai selera
- 2 siung bawang putih, geprek
- Garam sesuai selera
- Seledri cincang untuk taburan
- Air untuk merebus
- Minyak untuk menumis
Balado
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit merah, sesuai selera
- 2 sdm saus tomat
- 1sdt garam
- 2 sdm gula
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih, cabe merah dan rawit merah
- Tumis bahan halus sampai wangi dan hilang bau mentahnya. Tambahkan saus tomat, garam dan gula, aduk rata dan masak sampai agak kering. Matikan api, dinginkan.
- Rebus singkong yang sudah dipotong bersama bawang putih geprek dan garam sampai singkong empuk. Angkat, tiriskan.
- Goreng singkong sampai berkulit dan garing. Tiriskan dan dinginkan.
- Aduk singkong bersama balado sampai semua tersalut rata. Taburi dengan seledri cincang.
- Sajikan.
Rasa kriuk renyahnya asyik banget, dengan rasa bumbu yang super mantabss.. plus pedasnya yang bakal sesuai lidah Bunda. Singkong Balado ini benar-benar akan membuat lidah menari-nari dalam setiap kunyahan. Selamat menikmati!