Kue dengan sayuran pasti bagus dong buat kesehatan. Carrot Raisin Muffin, kue yang menghadirkan kelezatan dan segala kandungan nutrisi wortel di dalamnya. Pasti jadi nilai plus tersendiri ya Bun, dibanding kue-kue pada umumnya.
Kue Carrot Raisin Muffin ini mudah sekali dibuatnya lho Bun, tak perlu pakai mixer, cukup menggunakan tangan dengan alat bantu sederhana seperti whisk dan spatula. Mudah banget, semudah membuat gorengan, hanya saja yang ini bukan digoreng tapi dipanggang oven. Bahan tinggal diaduk-aduk, campur ratakan, masukkan cetakan lalu tinggal dipanggang.
Walau Bunda belum berpengalaman memasak pun, pasti akan bisa membuat kue Carrot Raisin Muffin ini dengan mudah. Yuk coba di dapur, bagaimana mudah dan lezatnya kue ini. Dan dengan ekstra nutrisi wortel di dalamnya, jadikan kue ini sajian spesial buat keluarga di rumah. Langsung saja Bunda tengok resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan
Bahan A
- 4 btr Telur utuh
- 100 gr Gula Pasir
- 100 gr Gula Palem
- 1 sdt Vanilla pasta/Vanilla Bean
- 1 sdt Kayu manis/Cinnamon Bubuk
- 1/2 sdt Garam
Bahan B
- 100 ml Minyak Goreng
- 100 ml Butter,lelehkan
Bahan C
- 260 gr Tepung kunci/low protein
- 45 gr Susu Bubuk
- 2 sdt Baking Powder
Bahan D
- 400 gr Wortel serut
- 100 gr Kismis
Taburan
- Oatmeal utuh
- Kismis
Cara Membuat
- Aduk semua BAHAN A pakai whisk sampai gula melarut, tambahkan BAHAN B aduk rata
- Masukkkan BAHAN C aduk pakai spatula cukup sampai tercampur saja, tambahkan BAHAN D aduk merata
- Tuang dalam loyang muffin atau cup muffin sampai 3/4 cup saja, tambahkan Topping
- Panggang 190 ⁰C selama 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing
Mudah banget kan Bun. Bisa sering-sering membuat Carrot Raisin Muffin nih. Keluarga Bunda akan makin sehat juga nih dengan tambahan manfaat dari wortel. Mau lebih variatif dan seru? Tambahkan kismis dan potongan keju di dalamnya, pasti mantap banget. Selamat berkreasi!