Pasta Carbonara Rumahan Super Simpel Untuk Para Pecinta Pasta Minus Pedas

Bagi Bunda dan keluarga yang menyukai hidangan pasta spaghetti a la Italia, pilihan resep kami kali ini bisa Bunda coba hadirkan di rumah, yaitu Pasta Carbonara. Carbonara sendiri merupakan salah salah satu jenis saus pasta yang banyak diminati oleh pecinta pasta yang tak suka rasa pedas. Aslinya, saus khas Italia ini menggunakan bahan-bahan utama berupa telur, keju dan daging.

Jika biasanya spaghetti dihidangkan dengan siraman saus bolognese dengan rasa segar asam tomat dan cacahan daging, kali ini Bunda akan menikmati spaghetti dengan siraman krim keju yang super gurih dan nendang rasanya. Pada resep ini Bunda akan membuat Pasta Carbonara versi super simpel yang berbeda dengan saus Carbonara khas negara asalnya, karena di resep ini Bunda tidak akan menggunakan telur sama sekali.

Untuk lebih jelasnya, simak resep super simpel Pasta Carbonara a la rumahan berikut ini:


Bahan-bahan

  • 10 buah bakso sapi
  • 150 gr pasta
  • 75 gr keju cheddar, parut kasar
  • 300 ml susu cair full cream
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 1 sdt oregano bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Rebus pasta sampai al dente, tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan susu cair dan keju, aduk sampai keju leleh.
  3. Masukkan semua sisa bahan dan pasta, aduk sampai agak mengental, cicipi rasa, angkat.
  4. Sajikan

Betul kan Bunda, Pasta Carbonara versi rumahan ini sangat mudah diikuti, bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah dicari. Yuk, sajikan di rumah untuk dinikmati bersama keluarga, sang buah hati pun akan makan dengan lahap.

Sumber

LihatTutupKomentar