Pernah galau gegara sering gagal bikin Pie Susu? Itu karena Bunda belum coba resep No Bake Oreo Mini kekinian a la Yackikuka ini. Salah satu youtuber masakan dengan jutaan subscriber ini memang selalu memberikan ide kreasi camilan atau makanan kekinian anti-gagal.
Tak hanya anti-gosong, Pie Oreo ini pun enteng budget karena cukup dengan lima bahan, Bunda sudah bisa menghadirkan camilan lezat di rumah. Bikinnya juga gampang banget, mau tahu? Catat resepnya berikut ini!
Bahan-bahan
Untuk 6 pcs (cetakan pie mini, diameter bawah 4.5 cm atas 7 cm)
Kulit
- 1 bungkus Oreo (137 gr rasa apa saja)
- 5-8 sdm Margarine / Mentega leleh
Vla
- 250 ml / 30 sdm Susu cair
- 12-20 sdm Kental manis (sesuai selera, boleh ganti gula)
- 2 sdm Maizena
- 2 sdm Margarine / mentega
Cara Membuat
- Hancurkan oreo. Bisa ditumbuk, pakai blender atau food processor (bebas pokoknya halus).
- Masukkan lelehan margarine dan aduk rata (pastikan sampai lembab, supaya bisa dibentuk).
- Bentuk dalam cetakan (bebas cetakannya mau pakai apa aja), simpan di freezer 30 menit supaya beku dan bisa dikeluarkan dari cetakan.
- Setelah beku keluarkan pie crust dari cetakan dan simpan kembali dalam freezer, sambil membuat isian vla
- Dalam panci campur susu cair, kental manis, maizena dan aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api dan tambahkan margarin aduk rata.
- Keluarkan pie crust dan tuang adonan vla beri topping sesuai selera.
- Masukan kembali ke dalam freezer selama 15 menit sampai vla dingin dan sajikan
Tips.
Jangan dilewatkan!
- Ketebalan oreo crustnya harus cukup tebal (5mm) supaya tak mudah pecah pas diisi vla.
- Oreo crust hrs benar-benar keras sebelum dikeluarkan dari cetakan.
- Segera dinginkan setelah vla dituang
Gwampaang kan Bun? Fix, buruan eksekusi resep No Bake Oreo Mini ini di rumah! Dijamin, anak-anak pun pasti bakal doyan banget!